使用している食材
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作り方- [1] 1、500mlに出汁パックを入れ5分に出す
- [2] 2、大根を皮ごと2センチの輪切りにし隠し包丁を入れラップをし、レンジで2分
- [3] 3、出汁パックを取り出した出汁に塩5g、ミリン15g、醤油15gを入れ大根とミニトマト2個入れ圧力鍋で4分加圧
- [4] 4、鶏ひき肉に皮ごとおろした生姜1g、砂糖5g、塩5g、醤油5gを入れかき混ぜる
- [5] 5、茄子縦半分に切ったものに切れ目を入れる
- [6] 6、5の茄子の切れ目に4のひき肉の半分を詰め片栗粉をまぶす
- [7] 7、2の圧が抜けたら出汁300gと共に冷凍庫へ。残りの出汁は、100ml,50ml,50mlに分ける
- [8] 8、6の茄子を焼き7で出た出汁100mlと共に蒸し煮にする。酢10g、砂糖10g醤油5gを入れ絡める。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
- [9] 9、残り50gの出汁に残りのひき肉20gと砂糖10g、醤油10gと共に炒め煮にし大根の葉っぱを刻んだものを入れ最後に水溶き片栗粉でまとめる
- [10] 10、出汁50gに卵1つ、砂糖5g醤油5gと混ぜ合わせ卵焼きにする
- [11] 11、出汁パックの中身を砂糖5g醤油5gとごま油で炒める
- [12] 12、弁当箱にご飯を盛り付け出汁パックで作ったふりかけをかける。冷凍庫で出汁をしみこませた大根とトマトの上に9のあんかけをかける。その他のおかずを詰め完成
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