• これからもズーっと繋がって生きていこう(ミク)

    これからもズーっと繋がって生きていこう(ミク)

    一関市立川崎中学校さんの投稿
    2012/10/02 [12:55]

    「しょっぱい」きのこごはんのおにぎり、「すっぱい」トマトにフルーツ酢、かまぼこの梅肉シソはさみ、「にがい」ゴーヤと豚肉のいためもの、「あまい」さつまいものきんぴら、卵焼き、「うまみ」きのこごはんののりまきおにぎり

    500円

    60分 ・さつまいもをごまであえてきんぴら風にした。さつまいもはカリカリです。・かまぼこに梅肉とシソの葉をはさみ色も美しくした。卵焼きはのりでまき、かわいらしくした。

    使用している食材

    • ごはん・・・100円分
    • さつまいも・・・50円分
    • トマト・・・50円分
    • ・・・100円分
    • ゴーヤ・・・50円分
    • 豚肉・・・50円分
    • かまぼこ・・・50円分
    • シソの葉・梅肉・・・50円分
    • レタス・・・50円分

    作り方

    • [1] 米、舞たけ、にんじん、しょうゆ、のりで、きのこごはんのおにぎりを作る。
    • [2] かまぼこ、シソの葉、梅肉で、かまぼこの梅肉シソはさみを作る。
    • [3] 卵、砂糖、塩、のりで卵焼きを作る。
    • [4] さつまいも、ごま、油で、さつまいものきんぴらを作る。
    • [5] ゴーヤ、豚肉、油、塩、黒こしょうで、ゴーヤと豚肉いためを作る。

    一覧へ戻る  ]