• 実りの秋に元気パワー全開 父親へ

    実りの秋に元気パワー全開 父親へ

    一関市立川崎中学校さんの投稿
    2012/10/02 [13:19]

    しょっぱい:きのこごはん すっぱい:きのこチーズのせ(味付けに少しの酢を使用) にがい:ブロッコリーの煮物 あまい:卵焼き うまみ:たまごサラダ

    500円

    60分 ※秋の素材をご飯に盛り込み、食欲の出る味付けにした ※全体の彩りをよくしました ニックネーム:たけターボ

    使用している食材

    • ごはん・・・適量
    • 舞茸・・・適量
    • ごぼう・・・適量
    • にんじん・・・適量
    • ひじき・・・適量
    • 超特選丸大豆醤油・・・適量
    • きのこ・・・適量
    • なす・・・適量
    • チーズ・・・適量
    • オーガニックブロッコリー・・・適量
    • 赤どりのたまご・・・適量
    • 砂糖・・・適量
    • 長崎五島の塩・・・適量
    • マヨネーズ・・・適量
    • ちくわ・・・適量
    • きゅうり・・・適量
    • かまぼこ・・・適量
    • ウィンナーソーセージ・・・適量
    • 米油・・・適量

    作り方

    • [1] きのこご飯を作る
    • [2] きのこチーズのせを作る
    • [3] ブロッコリーのお浸しを作る
    • [4] 卵焼きを作る
    • [5] たまごサラダを作る
    • [6] ちくわキュウリを作る
    • [7] ウィンナーを炒める

    一覧へ戻る  ]