• 勝負に勝つ弁当(勝ち鶏弁当)

    勝負に勝つ弁当(勝ち鶏弁当)

    えのっぽさんの投稿
    2012/10/02 [18:40]

    「しょっぱい」ベーコン&チーズのグリル 「すっぱい」ブロッコリーの塩レモンかけ「あまい」卵焼き 「にがみ」しし唐のソテー「うまみ」鶏ささみのフライと鶏メシ

    500円

    50分

    使用している食材

    • 4Xチキン ささみ・・・2枚
    • キューブコンソメ・・・2個
    • サフラン・・・少量
    • ウィンナーソーセージ・・・2本
    • オーガニックブロッコリー・・・2株
    • レモン、塩・・・合わせた状態で小さじ1
    • 赤どりのたまご・・・1個
    • 砂糖・・・小さじ1
    • ベーコン・・・1枚
    • とろけるチーズ・・・大さじ1
    • ししとう・・・2本
    • 長崎五島の塩・・・大さじ1
    • パン粉・小麦粉・・・お肉につける分

    作り方

    • [1] 1 鶏ささ身肉 1枚を小鍋に塩茹でします。   あら熱が取れたらお肉を裂いた状態にし    炊飯器に米1合とコンソメとささみ肉と茹で汁を入れ    ご飯を炊く
    • [2] 2 卵焼きを焼きます   砂糖と水小さじ1と卵を混ぜ熱したフライパンで卵焼きを  作ります。
    • [3] 3 タコウィンナーとしし唐のソテーを塩コショーして焼きます
    • [4] 4 ブロッコリーは洗ったらラップに包みレンジ1分加熱し   熱い内に塩とレモン汁をかけておきます
    • [5] お弁当カップにベーコンとチーズを入れてトースターで 焼き目をつけます。
    • [6] ささみフライをつくります。 ささみ肉の筋を取り塩コショーしたら小麦粉をつけ 水で溶いた小麦粉をまぶしパン粉をつけたら180度の油で揚げます。
    • [7] 鶏飯が炊き上がったら味見をして塩コショーで味を調えて 弁当箱に盛り付けたら出来上がりです

    一覧へ戻る  ]