使用している食材
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作り方- [1] 白ごはんをお弁当箱に詰めて冷ましておく
- [2] ボールに材料(ミンチ・たまねぎのみじんぎり・にんじんのみじんぎり・パン粉・玉子1個・塩コショウ)を入れて混ぜ、
小さいめにまるめて、フライパンで両面焼き色をつけ、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
- [3] その間に鍋にブイヨンと赤ワインを入れて沸騰させ、アルコールが飛んだらケチャップ、ウスターソースを入れて中火にしておく。
- [4] 焼けたハンバーグをソースの中に(油も)全部投入して、中火で煮込む。
- [5] ハンバーグを煮込んでいる間に、
玉子焼き、ウインナーを焼く。
- [6] ハンバーグの煮汁がなくなってきたら、
お鍋からお皿に取り出して冷ましておく。
- [7] ちぎったレタスと千切りにした大根をポン酢や
胡麻ドレ等、好みのドレッシングであえる。
- [8] 薄切りにしたきゅうりに塩をかけてしばらく放置する。
その間にわかめを戻して、カットする。
- [9] きゅうりがしんなりしたら、一度水で洗って、
水気をしっかりと切り、わかめと一緒にボールにいれる。
- [10] うどんダシと調味料(酢、しょうゆ、砂糖)を合わせて
ボールに、投入し、最後に胡麻を入れる。
- [11] それぞれをお弁当箱に盛り付けたら完成。
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