• 本格中華おこわ

    SL Creationsの投稿  2015/08/27 [14:30]

    2015年 シュガーパーティ(3人用)「中華アレンジパーティ」

    材料:3人分 熱量:313kcal(1人分) 塩分1.1g(1人分)

    使用している食材

    • 4Xポーク ももスライス1.2mm・・・60g
    • ・・・小さじ2
    • 長崎五島の塩・・・少々
    • 長ねぎ[みじん切り]・・・1/2本
    • 純正黒ごま油・・・小さじ2
    • もち米・・・160g(1合)
    • ビバシェフ青椒肉絲(チンジャオロースー)用ソース・・・1袋
    • チンタン・万能調味料・・・小さじ2
    • いろどり野菜ミックス・・・100g

    作り方

    • [1] ポークは解凍して、1cm幅に切り酒と塩を揉み込んで下味を つけます。
    • [2] ステンレス鍋にごま油をひき、長ねぎを炒め、[1]も加えて炒めます。
    • [3] [2]に30分浸水し、水気を切ったもち米と水100ml、青椒肉絲用ソース、チンタン、いろどり野菜ミックスを加え、蓋を“開く”にしてIH調理器の中火にかけ、ピー音がしたら“閉じる”に して弱火で8分炊き、火を止めて10分蒸らします。