えびのグリル
SL Creationsの投稿 2015/09/15 [17:08]
(2WEEK)
材料:2人分
使用している食材
こだわり簡単無頭えび
・・・
6尾
ガーリックオイル
・・・
大さじ1と1/2
長崎五島の塩
・・・
適量
マヨネーズ
・・・
大さじ1
パセリ[みじん切りにする]
・・・
少々
作り方
[1] 海老は塩水解凍し、殻と尾をつけたまま背開きにして楊枝で固定します。
[2] ガーリックオイルをふりかけ、スキレットで殻面からじっくり焼き、身がうっすらと白くなったら塩をふり、返します。
[3] 弱火で身をサッと焼いたら返し、マヨネーズを全体にかけ、フタをして40~60秒加熱します。
[4] 仕上げにパセリを振ります。