• えびのグリル

    SL Creationsの投稿  2015/09/15 [17:08]

    (2WEEK)

    材料:2人分

    使用している食材

    • こだわり簡単無頭えび・・・6尾
    • ガーリックオイル・・・大さじ1と1/2
    • 長崎五島の塩・・・適量
    • マヨネーズ・・・大さじ1
    • パセリ[みじん切りにする]・・・少々

    作り方

    • [1] 海老は塩水解凍し、殻と尾をつけたまま背開きにして楊枝で固定します。
    • [2] ガーリックオイルをふりかけ、スキレットで殻面からじっくり焼き、身がうっすらと白くなったら塩をふり、返します。
    • [3] 弱火で身をサッと焼いたら返し、マヨネーズを全体にかけ、フタをして40~60秒加熱します。
    • [4] 仕上げにパセリを振ります。