新玉ねぎとサーモンの甘酢あえ
SL Creationsの投稿 2016/04/07 [10:15]
味の決め手は「寿司酢」 (美味安心2016年 4号)
材料:2人分 熱量:106kcal(1人分) 塩分1.6g(1人分)
使用している食材
新玉ねぎ
・・・
1/2個
寿司酢
・・・
大さじ1
エクストラ・バージンオリーブオイル
・・・
大さじ1
長崎五島の塩
・・・
少々
こしょう
・・・
少々
紅鮭スモークスライス
・・・
1袋
作り方
[1] 新玉ねぎは縦に薄切りにして10分ほど水にさらし、水けを拭く。
[2] ボールに寿司酢、エクストラ・バージンオリーブオイル、塩、こしょうを入れて混ぜる。
[3] 新玉ねぎ、解凍して一口大に切った紅鮭スモークスライスを加えて混ぜ、そのまま15分ほどおく。