肉じゃが
SL Creationsの投稿 2016/06/09 [16:43]
「とっておき、圧力鍋でできる簡単レシピ」
材料: 熱量:939kcal(全量) 塩分9.45g(全量)
使用している食材
4Xポーク 肩スライス切り落とし2.0mm
・・・
80g
じゃがいも[半分に切る]
・・・
中3~4個
人参[大きめの乱切りにする]
・・・
1本
玉ねぎ[くし切りにする]
・・・
1個
きぬさや[ボイルする]
・・・
4枚
四季のだしの素
・・・
大さじ4
みりん
・・・
大さじ2
酒
・・・
大さじ1
作り方
[1] 圧力鍋に水100mlと材料を全て入れ、フタを閉じ、ダイヤルを“2”にセットしたら強火で加熱します。第2リングまで上がったら弱火にして5分加圧します。火を止め、自然減圧します。
[2] フタを開け、軽く上下を返して弱火で少し煮含めます。器に盛り付け、絹さやを散らします。