• 鶏と大根のピリ辛煮

    SL Creationsの投稿  2016/09/21 [16:38]

    「とっておき、圧力鍋でできる簡単レシピ」 ~お急ぎスピードごはん~

    (全量) 熱量:790kcal 塩分:5.3g

    圧力鍋の場合、落し蓋が使えないので、全体に味を含ませるため、最後上下を返して少し煮含めます。

    使用している食材

    • 4Xチキン ももブツ切り[解凍する]・・・2パック(200g)
    • ◎酒・・・大さじ1/2
    • ◎超特選丸大豆醤油・・・大さじ1/2
    • 大根[一口大に乱切りする]・・・1/3本(約400g)
    • ☆米油・・・大さじ1
    • ☆生おろししょうが・・・1袋
    • ☆生おろしにんにく・・・1袋
    • ☆唐辛子輪切り・・・5個
    • ★こしみそ・・・大さじ1/2
    • ★四季のだしの素・・・大さじ1
    • ★粗製糖・・・大さじ1
    • ★コチュジャン(小袋タイプ)・・・小さじ1
    • ★酒・・・大さじ1
    • ★水・・・50ml
    • グリンピース[茹でておく]・・・15g

    作り方

    • [1] 鶏肉に◎をもみ込み、下味をつけます。
    • [2] 圧力鍋に☆を入れ弱火にかけ、香りがたって来たら大根と[1】を入れ炒めます。
    • [3] 大根が透き通ってきたら★を加え、フタをとじてダイヤルを“2”にセットしたら、強火で加熱します。第2リングまで上がってきたら弱火にして4分加圧し、火を止め、自然減圧します。
    • [4] フタを開け、上下を返し少し煮含めます。仕上げにグリンピースを散らします。