• しらすと水菜のガーリック炒め

    SL Creationsの投稿  2017/01/09 [14:24]

    味の決め手は“ガーリックオイル” (美味安心2017年 2号)

    材料:2人分 熱量:53kcal(1人分) 塩分0.6g(1人分)

    使用している食材

    • 水菜・・・3株(約100g)
    • ガーリックオイル・・・大さじ1/2
    • うす塩味しらす干し(食べきりサイズ)[解凍する]・・・1パック
    • 長崎五島の塩・・・少々
    • こしょう・・・少々

    作り方

    • [1] 水菜3株(約100g)は長さ3cmに切る。スキレット(26cmのもの)にガーリックオイルを中火で熱し、解凍したうす塩味しらす干し(食べきりサイズ)を入れてさっと炒める。
    • [2] 水菜、水大さじ1を加えて炒め、しんなりしてきたら塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。