ゆず大根
SL Creationsの投稿 2017/01/09 [14:28]
味の決め手は“寿司酢” (美味安心2017年 2号)
材料:2人分 熱量:27kcal(1人分) 塩分0.8g(1人分)
使用している食材
大根
・・・
5cm(約150g)
長崎五島の塩
・・・
少々
寿司酢
・・・
大さじ1と1/2
きざみゆず
・・・
少々
作り方
[1] 大根5cm(約150g)は皮をむき、縦半分に切る。スライサーで薄切りにしてボールに入れ、塩少々を加えてもみ、5分ほどおく。
[2] 水けを絞ってボールに戻し入れ、寿司酢大さじ1と1/2、凍ったままのきざみゆず少々を加えて全体を混ぜ、器に盛る。