使用している食材ソフトフランスパン(ホットドック用) | ・・・ | 1/2本 |
帆立貝柱(中)[解凍し、5mm角に切る] | ・・・ | 3個 |
★エクストラ・バージンオリーブオイル | ・・・ | 小さじ1/2 |
万能ねぎ[幅2~3mmの小口切りにする] | ・・・ | 2本分 |
|
作り方- [1] ソフトフランスパンは解凍し、幅8mmにスライスします。天板に並べ、150℃のオーブンで7~8分焼きます。
- [2] アボカドは皮と種を除き、5mm角に切ります。レモン汁をふって、潰さないように軽く和えておきます。
- [3] 玉ねぎは水にさらし、キッチンペーパーで水気を絞ります。
- [4] [2]と[3]、★をボウルで和えます。
- [5] 直径6cmのセルクル型をお皿に置き、その中に[4]のタルタルを詰めます。その上にトマトをのせて平らにし、その上に万能ねぎをのせて、型を外します。[1]のパンを添えます。
|