海老とブロッコリーのアヒージョ
SL Creationsの投稿 2017/01/23 [16:24]
(2WEEK 4月後半号)
材料:2人分
使用している食材
ソフトフランスパン(ホットドック用)
・・・
1/2本
水
・・・
適量
オーガニックブロッコリー
・・・
3個
★ガーリックオイル
・・・
50cc
★アンチョビフィレ
・・・
1枚
★長崎五島の塩
・・・
ひとつまみ
天然むきえび[塩水解凍する]
・・・
4尾
作り方
[1] ソフトフランスパンは解凍し、4等分に切ります。
[2] 鍋に水を入れ、強火で沸かします。5秒茹でたらざるに取り、うちわで煽ぎ、冷ましておきます。
[3] 耐熱皿をレンジで3分加熱し、温めておきます。小鍋に★を入れ、中火で加熱します。木べらでアンチョビを潰してオイルに溶かします。えびを加え、1~2分煮たら、[2]のブロッコリーを加えます。オイルごと耐熱皿に移し、[1]のパンをトースターで温めて添えます。