• 海老とブロッコリーのアヒージョ

    SL Creationsの投稿  2017/01/23 [16:24]

    (2WEEK 4月後半号)

    材料:2人分

    使用している食材

    • ソフトフランスパン(ホットドック用)・・・1/2本
    • ・・・適量
    • オーガニックブロッコリー・・・3個
    • ★ガーリックオイル・・・50cc
    • ★アンチョビフィレ・・・1枚
    • ★長崎五島の塩・・・ひとつまみ
    • 天然むきえび[塩水解凍する]・・・4尾

    作り方

    • [1] ソフトフランスパンは解凍し、4等分に切ります。
    • [2] 鍋に水を入れ、強火で沸かします。5秒茹でたらざるに取り、うちわで煽ぎ、冷ましておきます。
    • [3] 耐熱皿をレンジで3分加熱し、温めておきます。小鍋に★を入れ、中火で加熱します。木べらでアンチョビを潰してオイルに溶かします。えびを加え、1~2分煮たら、[2]のブロッコリーを加えます。オイルごと耐熱皿に移し、[1]のパンをトースターで温めて添えます。