• 鶏肉のリエット

    SL Creationsの投稿  2017/01/23 [16:36]

    (2WEEK 4月後半号)

    材料:3~4人分

    使用している食材

    • ソフトフランスパン(ホットドック用)・・・1/2本
    • ★らくらくチキン(たまり醤油)[解凍する]・・・100g
    • ★生クリーム・・・大さじ1と1/2
    • ★ケッパー酢漬け・・・小さじ1
    • ★エクストラ・バージンオリーブオイル・・・小さじ1
    • ★黒こしょう・・・適量
    • ★カレーパウダー・・・ひとつまみ
    • ケッパー酢漬け・・・小さじ1/2
    • ピンクペッパー・・・ひとつまみ
    • エクストラ・バージンオリーブオイル・・・小さじ1

    作り方

    • [1] ソフトフランスパンは解凍し、幅8mmにスライスします。天板に並べ、150℃のオーブンで7~8分焼きます。
    • [2] フードプロセッサーに★を入れて回し、滑らかなペースト状にします。ココットに詰めて表面を平らにし、ケッパーとピンクペッパーをのせます。
    • [3] お皿に[2]のココットをのせ、[1]のパンを添えます。パンにオリーブオイルを細く垂らしながらふりかけます。バターナイフでリエットをパンに塗りながら召し上がりください。