しらすのごま豆乳うどん
SL Creationsの投稿 2017/01/23 [16:50]
(2WEEK 4月後半号)
材料:1人分
使用している食材
★ビバシェフ棒々鶏(バンバンジー)用ソース(甘口)
・・・
1袋
★とうふ屋さんの豆乳
・・・
1/2袋
うどん(玉)
・・・
200g
うす塩味しらす干し(食べきりサイズ)[解凍する]
・・・
1パック
きゅうり[千切り]
・・・
1/3本
トマト[種を取り、角切りにする]
・・・
1/4個
オーガニック煎り金ごま
・・・
適量
ラー油
・・・
適量
作り方
[1] ★は混ぜ合わせておきます。
[2] 鍋に湯を沸かし、うどんを入れて1分30秒茹でます。ザルにあげ、流水でぬめりを取ったら、氷水で締め、水気をきります。
[3] 器に[2]を盛り、[1]をかけます。中央にきゅうりをのせ、その上にしらすをのせます。その周りにトマトを散らし、ごまをふります。ラー油をかけて召し上がりください。