• しらすのごま豆乳うどん

    SL Creationsの投稿  2017/01/23 [16:50]

    (2WEEK 4月後半号)

    材料:1人分

    使用している食材

    • ★ビバシェフ棒々鶏(バンバンジー)用ソース(甘口)・・・1袋
    • ★とうふ屋さんの豆乳・・・1/2袋
    • うどん(玉)・・・200g
    • うす塩味しらす干し(食べきりサイズ)[解凍する]・・・1パック
    • きゅうり[千切り]・・・1/3本
    • トマト[種を取り、角切りにする]・・・1/4個
    • オーガニック煎り金ごま・・・適量
    • ラー油・・・適量

    作り方

    • [1] ★は混ぜ合わせておきます。
    • [2] 鍋に湯を沸かし、うどんを入れて1分30秒茹でます。ザルにあげ、流水でぬめりを取ったら、氷水で締め、水気をきります。
    • [3] 器に[2]を盛り、[1]をかけます。中央にきゅうりをのせ、その上にしらすをのせます。その周りにトマトを散らし、ごまをふります。ラー油をかけて召し上がりください。