• 麻婆コロッケ

    SL Creationsの投稿  2017/01/23 [17:16]

    (2WEEK 4月後半号)

    材料:2~3人分

    使用している食材

    • サラダ用ポテトベース・・・200g
    • ★純正ごま油・・・小さじ1
    • ★たまねぎのみじん切り・・・1袋
    • 大人の麻婆豆腐の素・・・1/2袋
    • 小麦粉・・・適量
    • 赤どりのたまご[割りほぐす]・・・1個
    • パン粉・・・適量
    • 米油・・・適量
    • キャベツ[千切りにする]・・・適量

    作り方

    • [1] ポテトベースを耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで4分加熱します。ボウルに移しておきます。
    • [2] スキレットに★を入れ、中火で炒めます。たまねぎの水分が飛び、しんなりしたら、麻婆豆腐の素を加え、軽く炒めます。[1]のボウルに移し、混ぜ合わせます。
    • [3] [2]の粗熱が取れたら5等分にし、それぞれを小判形に成型します。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
    • [4] スキレットに米油を入れ、170~180℃に加熱し、[3]をきつね色になるまで揚げます。お皿に盛り、キャベツの千切りを添えます。