• しょうが焼きロールサンド

    SL Creationsの投稿  2017/02/10 [09:53]

    食パン(6枚切)でおいしく! (美味安心2017年 3号)

    材料:2本分 熱量:193kcal(1本分) 塩分0.9g(1本分)

    使用している食材

    • 4Xポーク ロース生姜焼・・・2枚
    • 食パン(6枚切)・・・2枚
    • レタス・・・40g
    • 米油・・・少々
    • オーガニックグリーンアスパラ(M)・・・2本
    • コチュジャン(小袋タイプ)・・・小さじ1/2
    • マヨネーズ・・・小さじ1/2

    作り方

    • [1] 豚ロース生姜焼は解凍する。食パン(6枚切)は解凍し、みみを切る。レタスの葉はせん切りにする。スキレット(26cmのもの)に油を中火で熱し、生姜焼、凍ったままのオーガニックグリーンアスパラ(M)を重ならないように並べ入れる。それぞれ表面に焼き色がつくまで焼きつけて取り出し、ともに長さを半分に切る。
    • [2] ロールサンドを2本作る。まな板の上にラップを広げて食パン1枚をのせ、めん棒でかるくのばす。コチュジャン、マヨネーズを合わせたソースの1/2量を塗り、手前に生姜焼、アスパラ、レタスを順に1/2量ずつ重ねる。ラップごと持ち上げてひと巻きし、ラップの両端をひねる。もう1本も同様にし、そのまま10分以上おく。それぞれ3等分に切り、食べるときにラップをはずす。