しょうが焼きロールサンド
SL Creationsの投稿 2017/02/10 [09:53]
食パン(6枚切)でおいしく! (美味安心2017年 3号)
材料:2本分 熱量:193kcal(1本分) 塩分0.9g(1本分)
使用している食材
4Xポーク ロース生姜焼
・・・
2枚
食パン(6枚切)
・・・
2枚
レタス
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40g
米油
・・・
少々
オーガニックグリーンアスパラ(M)
・・・
2本
コチュジャン(小袋タイプ)
・・・
小さじ1/2
マヨネーズ
・・・
小さじ1/2
作り方
[1] 豚ロース生姜焼は解凍する。食パン(6枚切)は解凍し、みみを切る。レタスの葉はせん切りにする。スキレット(26cmのもの)に油を中火で熱し、生姜焼、凍ったままのオーガニックグリーンアスパラ(M)を重ならないように並べ入れる。それぞれ表面に焼き色がつくまで焼きつけて取り出し、ともに長さを半分に切る。
[2] ロールサンドを2本作る。まな板の上にラップを広げて食パン1枚をのせ、めん棒でかるくのばす。コチュジャン、マヨネーズを合わせたソースの1/2量を塗り、手前に生姜焼、アスパラ、レタスを順に1/2量ずつ重ねる。ラップごと持ち上げてひと巻きし、ラップの両端をひねる。もう1本も同様にし、そのまま10分以上おく。それぞれ3等分に切り、食べるときにラップをはずす。