• 卵とキャロットラペのサラダサンド

    SL Creationsの投稿  2017/02/10 [10:16]

    食パン(6枚切)でおいしく! (美味安心2017年 3号)

    材料:2個分 熱量:241kcal(1個分) 塩分1.5g(1個分)

    使用している食材

    • 食パン(6枚切)・・・2枚
    • ビーンズミックス・・・30g
    • にんじん(小)[縦半分に切る]・・・1/2本(約50g)
    • 長崎五島の塩・・・少々
    • オーガニック純米酢・・・小さじ1
    • エクストラ・バージンオリーブオイル・・・少々
    • 長崎五島の塩・・・少々
    • こしょう・・・少々
    • 赤どりのたまご[溶く]・・・1個分
    • チンタン・万能調味料・・・1/2袋
    • リーフレタス・・・1枚

    作り方

    • [1] 食パン(6枚切)は解凍する。ビーンズミックスは凍ったまま熱湯でさっと茹でる。にんじん(小・縦半分に切ったもの)はピーラーで皮をむき、縦に幅1cmの帯状に削る。にんじんに塩少々をもみ込んで10分おき、水けを絞る。にんじんにオーガニック純米酢、エクストラ・バージンオリーブオイル少々、塩、こしょう各少々をからめる。
    • [2] スキレットにエクストラ・バージンオリーブオイル小さじ1を中火で熱し、溶き卵、チンタン・万能調味料を混ぜた卵液とビーンズミックスを入れて混ぜ、卵が半熟状になったら食パンよりひとまわり小さくまとめ、上下を返して焼く。食パンをオーブントースターでかるく焼き、1枚にリーフレタスの葉、オムレツ、[1]のにんじんを順にのせる。残りの食パンを重ねてワックスペーパーで包み、10分ほどおいてペーパーごと半分に切る。