卵とキャロットラペのサラダサンド
SL Creationsの投稿 2017/02/10 [10:16]
食パン(6枚切)でおいしく! (美味安心2017年 3号)
材料:2個分 熱量:241kcal(1個分) 塩分1.5g(1個分)
使用している食材
食パン(6枚切)
・・・
2枚
ビーンズミックス
・・・
30g
にんじん(小)[縦半分に切る]
・・・
1/2本(約50g)
長崎五島の塩
・・・
少々
オーガニック純米酢
・・・
小さじ1
エクストラ・バージンオリーブオイル
・・・
少々
長崎五島の塩
・・・
少々
こしょう
・・・
少々
赤どりのたまご[溶く]
・・・
1個分
チンタン・万能調味料
・・・
1/2袋
リーフレタス
・・・
1枚
作り方
[1] 食パン(6枚切)は解凍する。ビーンズミックスは凍ったまま熱湯でさっと茹でる。にんじん(小・縦半分に切ったもの)はピーラーで皮をむき、縦に幅1cmの帯状に削る。にんじんに塩少々をもみ込んで10分おき、水けを絞る。にんじんにオーガニック純米酢、エクストラ・バージンオリーブオイル少々、塩、こしょう各少々をからめる。
[2] スキレットにエクストラ・バージンオリーブオイル小さじ1を中火で熱し、溶き卵、チンタン・万能調味料を混ぜた卵液とビーンズミックスを入れて混ぜ、卵が半熟状になったら食パンよりひとまわり小さくまとめ、上下を返して焼く。食パンをオーブントースターでかるく焼き、1枚にリーフレタスの葉、オムレツ、[1]のにんじんを順にのせる。残りの食パンを重ねてワックスペーパーで包み、10分ほどおいてペーパーごと半分に切る。