チキンとパプリカのスパイシーサンド
SL Creationsの投稿 2017/02/17 [16:54]
フォカッチャでおいしく! (美味安心2017年 3号)
材料:2個分 熱量:205kcal(1個分) 塩分1.5g(1個分)
使用している食材
鶏てり焼丼の具(たれ)
・・・
適宜
フォカッチャ
・・・
1枚
鶏てり焼丼の具(てり焼き)
・・・
1/2枚
サニーレタス
・・・
1/2枚
パプリカミックス
・・・
50g
長崎五島の塩
・・・
少々
カレーパウダー
・・・
少々
エクストラ・バージンオリーブオイル
・・・
小さじ1/2
作り方
[1] 鶏てり焼丼の具(たれ)、フォカッチャは解凍する。鶏てり焼丼の具(てり焼)は解凍し、一口大のそぎ切りにする。サニーレタスの葉は半分にちぎる。耐熱皿にパプリカミックスを凍ったまま入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたらしっかりと水けを拭き、塩、カレーパウダー、エクストラ・バージンオリーブオイルを加えてあえる。
[2] フォカッチャはオーブントースターで2分焼いて半分に切り、切り口に深く切り込みを入れて開き、サニーレタス、てり焼、パプリカを1/2量ずつはさみ、たれをかける。