• チキンとパプリカのスパイシーサンド

    SL Creationsの投稿  2017/02/17 [16:54]

    フォカッチャでおいしく! (美味安心2017年 3号)

    材料:2個分 熱量:205kcal(1個分) 塩分1.5g(1個分)

    使用している食材

    • 鶏てり焼丼の具(たれ)・・・適宜
    • フォカッチャ・・・1枚
    • 鶏てり焼丼の具(てり焼き)・・・1/2枚
    • サニーレタス・・・1/2枚
    • パプリカミックス・・・50g
    • 長崎五島の塩・・・少々
    • カレーパウダー・・・少々
    • エクストラ・バージンオリーブオイル・・・小さじ1/2

    作り方

    • [1] 鶏てり焼丼の具(たれ)、フォカッチャは解凍する。鶏てり焼丼の具(てり焼)は解凍し、一口大のそぎ切りにする。サニーレタスの葉は半分にちぎる。耐熱皿にパプリカミックスを凍ったまま入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたらしっかりと水けを拭き、塩、カレーパウダー、エクストラ・バージンオリーブオイルを加えてあえる。
    • [2] フォカッチャはオーブントースターで2分焼いて半分に切り、切り口に深く切り込みを入れて開き、サニーレタス、てり焼、パプリカを1/2量ずつはさみ、たれをかける。