• なすとひき肉の炒めもの

    SL Creationsの投稿  2017/02/21 [15:22]

    シュガーレディの揚げなすとひき肉を炒めて、ソースをからめます。本格中華もあっという間にでき上がり。 (2017年「シュガーミートレシピ」)

    材料:2~3人分 熱量:302kcal(1/3量) 塩分1.1g(1/3量)

    使用している食材

    • 4Xポーク ひき肉・・・約230g
    • 揚げなす・・・1袋
    • ビバシェフ回鍋肉(ホイコーロー)用ソース・・・2袋
    • 純正ごま油・・・小さじ1
    • ・・・大さじ1

    作り方

    • [1] 豚肉は解凍する。揚げなすはラップをせずに電子レンジ(500W)で100g当たり約2分30秒加熱して解凍する。回鍋肉用ソースはボイル解凍する。
    • [2] スキレット(26cmのもの)にごま油を中火で熱し、豚肉をほぐすように炒める。肉の色が変わったら酒をふり、[1]のソースを加える。煮立ってきたら、揚げなすを加えて炒め合わせ、器に盛る。