• 和風牛しゃぶサラダ

    SL Creationsの投稿  2017/02/21 [16:24]

    スキレットでさっと茹でた牛肉と豆腐をサラダ仕立てに。和風ドレッシングをかけていただきます。 (2017年「シュガーミートレシピ」)

    材料:2人分 熱量:332kcal(1人分) 塩分1.7g(1人分)

    使用している食材

    • 4Xビーフ 肩・ももしゃぶしゃぶ1.1mm・・・約250g
    • 絹豆腐(ミニ)・・・1丁
    • 大葉・・・8枚
    • つぶ野菜の和風ドレッシング・・・大さじ4

    作り方

    • [1] 牛肉は解凍する。スキレット(26cmのもの)に湯1.2Lを沸かし、牛肉を1枚ずつ広げながら入れて茹で、バットに取り出す。
    • [2] 豆腐は6つ~8つに切って器に並べる。豆腐の上に青じそをのせて[1]の牛肉を盛り、つぶ野菜の和風ドレッシングをかける。