パリカリチキン
SL Creationsの投稿 2017/02/22 [16:24]
2017年 シュガーパーティ「ミートベーシック」(6名分)
材料:6人分 熱量:242kcal(1人分) 塩分0.5g(1人分)
使用している食材
4Xチキン むね正肉[解凍する]
・・・
2枚(200g)
粗製糖
・・・
小さじ1
★ガーリックオイル
・・・
小さじ1
★長崎五島の塩
・・・
小さじ1/2
★酒
・・・
小さじ1
じゃがいも
・・・
中2個(300g)
小麦粉
・・・
大さじ6(54g)
片栗粉
・・・
小さじ2
米油
・・・
適量
トマトケチャップ
・・・
適宜
レモン
・・・
適宜
葉野菜
・・・
適量
作り方
[1] チキンはそぎ切りにして、粗製糖を揉み込み、★に漬け込みます。
[2] じゃがいもは千切りにして水にさらし、キッチンクロスでしっかり水分を取り、小麦粉を混ぜ合わせます。
[3] [1]に片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
[4] ラップに[2]を適量広げ、上に[3]を置き、握ってしっかりと衣をつけます。スキレットに米油をひき、揚げ焼きします。お好みで、ケチャップやレモンを絞って召し上がりください。