鶏もも肉のパリッと焼き(北京ダック風)
SL Creationsの投稿 2017/02/28 [17:19]
2017年 シュガーパーティ「ミートアレンジ」(6名分)
材料:6人分 熱量:157kcal(1人分) 塩分0.6g(1人分)
使用している食材
4Xチキン もも正肉[解凍する]
・・・
1枚(180g)
米油
・・・
適量
アルミホイル
・・・
適量
食パン(6枚切)[解凍する]
・・・
3枚
田楽みそ
・・・
1袋
長ねぎ[長さ3~4cmの細切りにする]
・・・
1/3本
葉野菜
・・・
適量
作り方
[1] チキンは厚みを調えます。スキレットに米油をひき、皮目を下にして、上に大きめのアルミホイルをかぶせてその上に※重石を 置き、中火で焼きます。 (※重石は“やかん”や“鍋”に水を入れて使用してください。)
[2] [1]の皮目がきつね色になったら裏返して、両面焼けたら12等分に切ります。
[3] 食パンは耳を落とし、半分に切り、皿にのせ、ラップをかけてレンジで40~50秒温めます。
[4] 器に[2]、[3]、田楽みそ、長ねぎを盛り付けます。パンに田楽みそを塗り、チキンと長ねぎをのせて包んで召し上がりください。