• ポークもも肉の柔らかカツ

    SL Creationsの投稿  2017/02/28 [17:29]

    2017年 シュガーパーティ「ミートアレンジ」(6名分)

    材料:6人分 熱量:104kcal(1人分) 塩分0.5g(1人分)

    使用している食材

    • 4Xポーク ももスライス1.5mm[解凍する]・・・130g
    • 味付け塩こしょう・・・少々
    • 赤どりのたまご[溶く]・・・1/2個分
    • 小麦粉・・・適量
    • パン粉・・・適量
    • 米油・・・適量
    • 葉野菜・・・適量
    • 有機中濃ソース・・・適量

    作り方

    • [1] まな板の上に、半量のポークを並べ、半分に 折りたたんでラップをかけます。めん棒等で 1.5倍くらいのサイズになるまで叩いて広げ ます。これを2つ作ります。
    • [2] [1]に塩こしょうをし、小麦粉→卵→パン粉の順につけて、スキレットに米油をひき、揚げ焼きします。
    • [3] 1枚を6等分に切り、葉野菜と共に器に盛り、中濃ソースを添えます。