• 豚肉と玉ねぎのマリネサラダ

    シュガーレディ本社の投稿  2017/03/06 [09:55]

    2017年 シュガーパーティ「ミートアレンジ」(6名分)

    材料:6人分 熱量:105kcal(1人分) 塩分0.9g(1人分)

    ※こしみその代わりにコチュジャンを加えても美味しく召し上がれます。

    使用している食材

    • シュガーポークバラスライス1.5mm[解凍して3~4c・・・100g
    • 玉ねぎ・・・中1個
    • ★生おろししょうが・・・1袋
    • ★生おろしにんにく・・・1袋
    • ★万能かけぽん・・・大さじ3
    • ★オーガニック煎り金ごま[擂る]・・・大さじ1
    • ★こしみそ・・・小さじ1
    • ★純正黒ごま油・・・小さじ1
    • ★七味または一味・・・適量
    • パプリカミックス[半分に切る]・・・40g
    • サニーレタス[一口大にちぎる]・・・外葉3枚

    作り方

    • [1] ボウルに★を合わせます。
    • [2] 玉ねぎは半分に切り、繊維に直角に1cm幅に切り、外側の長い部分は半分に切ります。
    • [3] スキレットを中弱火にかけ、ポークを焼き、[1]のボウルに加えます。
    • [4] [3]のスキレットに残った油で玉ねぎ、パプリカを炒め、[1]のボウルに加えて合わせます。
    • [5] 器にサニーレタスを盛り、上に[4]をのせます。