使用している食材関西風四季のだしの素(うすいろ) | ・・・ | 小さじ2/3 |
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作り方- [1] さばは解凍してキッチンクロスで水けを取る。梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。ボールに梅肉とマヨネーズ、関西風四季のだしの素を入れて混ぜ、梅マヨだれを作る。アスパラは凍ったまま耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。粗熱が取れたらキッチンクロスで水けを取り、長さを3等分に切って塩少々をふる。
- [2] オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、薄く油を塗る。さばを皮目を下にして並べ、[1]の梅マヨだれを等分に塗る。オーブントースターで5~6分焼き、表面にかるく焼き色がついたら取り出す。器にさばを一切れずつ盛り、アスパラを等分に添える。
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