• ブロッコリーのチーズ風味

    SL Creationsの投稿  2017/04/10 [16:54]

    味の決め手は“パルミジャーノ・レジャーノ100%粉チーズ” (美味安心2017年 5号)

    材料:2人分 熱量:81kcal(1人分) 塩分0.5g(1人分)

    使用している食材

    • オーガニックブロッコリー・・・140g
    • 長崎五島の塩・・・少々
    • パルミジャーノ・レッジャーノ100%粉チーズ・・・2袋
    • 温泉卵・・・1個
    • 粗びき黒こしょう・・・少々

    作り方

    • [1] オーガニックブロッコリーは、凍ったまま耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、水けをしっかりと拭く。
    • [2] 器に盛り、塩をふってパルミジャーノ・レジャーノ100%粉チーズを全体にふり、温泉卵をのせて、粗びき黒こしょうをふる。