柔らか焼肉
SL Creationsの投稿 2017/04/10 [17:12]
オイルマリネでジューシーに (美味安心2017年 5号)
材料:2人分 熱量:282kcal(1人分) 塩分1.4g(1人分)
使用している食材
4Xビーフ もも焼肉2.5mm
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190g
たまねぎのみじん切り
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1袋
れんこん
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6枚
オーガニックグリーンアスパラ(M)
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1束(約60g)
純正ごま油
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適宜
味付け塩こしょう
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適宜
レモン[くし切りにする]
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2切れ
長崎五島の塩
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適宜
作り方
[1] 牛肉は解凍し、両面に味付け塩こしょう少々をふる。密閉できる保存袋に凍ったままのたまねぎと、ごま油大さじ3、牛肉を順に入れて口を閉じ、冷蔵庫に約3時間置く。アスパラは根元を切って下から1/3まで薄く皮をむき、3等分に切る。
[2] スキレットにごま油を薄く塗って中火で熱し、凍ったままのれんこん、アスパラを並べる。味付け塩こしょう少々をふり、両面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。
[3] スキレットを中火で熱し、牛肉を1/2量ずつ両面をさっと焼いて取り出す。野菜とともに器に盛り、レモン、塩適宜を添える。