柔らか豚しゃぶ
SL Creationsの投稿 2017/04/14 [13:50]
粉をまぶしてジューシーに (美味安心2017年 5号)
材料:2人分 熱量:267kcal(1人分) 塩分0.9g(1人分)
使用している食材
4Xポーク 肩スライスしゃぶしゃぶ用1.2mmハーフ
・・・
150g
チンタン・万能調味料
・・・
2袋
こくの胡麻だれ
・・・
大さじ2~3
トマト
・・・
1個
豆苗
・・・
1/2パック
片栗粉
・・・
適量
作り方
[1] 豚肉は解凍する。トマトはへたを取り、縦半分に切って横に幅5mmに切る。豆苗は長さ3cmに切る。豚肉に片栗粉を薄くまぶす。
[2] 鍋に水4~5カップ、チンタン・万能調味料を入れて中火にかける。煮立たせないようにして、豚肉を1枚ずつ広げて入れる。肉の色が変わったらざるに上げ、水けをきる。
[3] 器にトマトを並べ、豆苗、粗熱を取った豚肉を盛り、胡麻だれをかける。