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作り方- [1] 鶏肉は解凍し、塩、こしょう各少々をふって、小麦粉を薄くまぶします。いんげんは半解凍し、長さを半分に切ります。ピーマンはへたを切って種を引き抜き、幅4~5mmの輪切りにします。
- [2] スキレットに油大さじ1/2と凍ったままの中華香味野菜ミックスを入れ、弱火にかけます。香りが立ったら鶏肉を加えて中火にし、肉の色が変わるまで炒めます。酒大さじ1をふってふたをし、2分ほど蒸し焼きにします。ふたを取り、砂糖小さじ1、しょうゆ小さじ2を加えて、全体にからめながら炒めます。照りが出たら、いんげん、ピーマンを加え、さっと炒め合わせます。
- [3] 小さめのスキレットに大さじ油1/2を中火で熱して卵を割り入れ、目玉焼きを作ります。[2]を器に盛り、目玉焼きをのせます。
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