• トマトと牛肉の炒めもの

    SL Creationsの投稿  2017/05/03 [16:28]

    牛肉とトマトのダブルのうまみで、箸が止まらない味わいに。 トマトは形がくずれないよう、炒めすぎないのがポイントです (美味安心2017年 6号)

    材料:2人分 熱量:234kcal(1人分) 塩分1.5g(1人分)

    使用している食材

    • 4Xビーフ 肩焼肉4.0mm・・・180g
    • トマト・・・1個(約150g)
    • にんにくの芽(カットタイプ)・・・30g
    • ビバシェフ万能中華炒め用ソース・・・大さじ3
    • 米油・・・大さじ1/2

    作り方

    • [1] 牛肉は解凍する。トマトはへたを取り、8等分のくし形に切る。バットに牛肉を重ならないように並べ、万能中華炒め用ソース大さじ1をからめて下味をつける。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に油を中火で熱し、 牛肉を入れて肉の色が変わるまで焼き、取り出す。
    • [3] 同じスキレットを再び中火にかけ、凍ったままのにんにくの芽とトマトを入れ、1分ほど炒める。[2]の牛肉と、万能中華炒め用ソース大さじ2を加えて全体をさっと炒め合わせ、器に盛る。