• 韓国風野菜巻き焼き肉

    SL Creationsの投稿  2017/05/03 [16:51]

    さっと焼いた肩ロースを、 サンチュで巻いて、めしあがれ。 (美味安心2017年 6号)

    材料:2人分 熱量:366kcal(1人分) 塩分1.6g(1人分)

    使用している食材

    • 4Xビーフ 肩ロースすき焼き1.5mm・・・200g
    • オーガニックたけのこ(トップカット)・・・80g
    • パプリカミックス・・・80g
    • 国産キムチ・・・60g
    • サンチュ・・・8枚
    • ★生おろしにんにく・・・2袋
    • ★生おろししょうが・・・2袋
    • ★超特選丸大豆醤油・・・大さじ1
    • ★酒・・・大さじ1
    • ★砂糖・・・大さじ1
    • ★純正ごま油・・・大さじ1/2
    • 4Xビーフ 牛脂・・・1個

    作り方

    • [1] 牛肉、キムチ、にんにく、しょうがはそれぞれ解凍する。たけのこは半解凍して、縦半分に切る。★を混ぜ合わせて、牛肉にからめる。
    • [2] スキレットに牛脂を中火で溶かし、たけのことパプリカを凍ったまま入れて、焼き色がつくまで焼いて取り出す。スキレットを再び中火で熱し、牛肉を1~2枚ずつ広げ入れて、両面をさっと焼いて取り出す。続けてキムチをさっと炒め、取り出す。
    • [3] 牛肉、たけのこ、パプリカ、キムチを器に盛り合わせ、サンチュを添える。サンチュで牛肉と野菜、キムチを巻きながらいただく。