• 豚肉とプチトマトのぺペロンチーニ炒め

    SL Creationsの投稿  2017/05/03 [17:19]

    ハーフサイズなら食べごたえがあるうえ、 味がからみやすいのも魅力。 (美味安心2017年 6号)

    材料:2~3人分 熱量:244kcal(1/3量分) 塩分1.2g(1/3量分)

    使用している食材

    • 4Xポーク 肩スライスしゃぶしゃぶ用ハーフ1.2mm・・・250g
    • きぬさや・・・100g
    • プチトマト・・・6~8個(約80g)
    • にんにくのみじん切り・・・大さじ1
    • 赤唐辛子[小口切り]・・・1本分
    • エクストラ・バージンオリーブオイル・・・大さじ1
    • ★酒(または水)・・・大さじ1
    • ★長崎五島の塩・・・小さじ1/2
    • 長崎五島の塩・・・少々
    • こしょう・・・少々

    作り方

    • [1] 豚肉は解凍し、塩、こしょうをふる。プチトマトはへたを取り、大きければ縦半分に切る。★を混ぜ合わせる。
    • [2] スキレットにエクストラ・バージンオリーブオイル、赤唐辛子、凍ったままのにんにくを入れて中火にかけ、にんにくの香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
    • [3] 肉の色が変わったら、凍ったままのきぬさやと、プチトマトを加え、全体に油が回るまで炒める。★を回し入れてさっと炒め、器に盛る。