• ヒレ肉のステーキ 和風トマトソース

    SL Creationsの投稿  2017/05/29 [17:31]

    「プロが見つけたわが家のお気に入り」 (美味安心2017年 7号)

    材料:2人分

    使用している食材

    • 4Xビーフ ヒレステーキ・・・2枚(240g)
    • ★生おろしにんにく・・・2袋
    • ★長崎五島の塩・・・小さじ1/2
    • ★粗びき黒こしょう・・・少々
    • トマト・・・1個(約150g)
    • 大葉[千切り]・・・適宜
    • 万能かけぽん・・・大さじ2
    • 米油・・・小さじ1

    作り方

    • [1] 牛肉は解凍し、下味の材料をもみ込んで室温に15分ほど置く。トマトはへたを取り、1cm角に切る。
    • [2] スキレットに油を強火で熱し、牛肉を並べ入れる。1分ほど焼いて裏返し、さらに1分ほど焼いて器に盛る。同じスキレットを中火で熱し、トマトを入れてさっと炒める。全体に油が回ったら火を止め、牛肉に等分にのせる。
    • [3] ステーキに万能かけぽんを1/2量ずつかけ、青じその葉を等分に添える。