ヒレ肉のステーキ 和風トマトソース
SL Creationsの投稿 2017/05/29 [17:31]
「プロが見つけたわが家のお気に入り」 (美味安心2017年 7号)
材料:2人分
使用している食材
4Xビーフ ヒレステーキ
・・・
2枚(240g)
★生おろしにんにく
・・・
2袋
★長崎五島の塩
・・・
小さじ1/2
★粗びき黒こしょう
・・・
少々
トマト
・・・
1個(約150g)
大葉[千切り]
・・・
適宜
万能かけぽん
・・・
大さじ2
米油
・・・
小さじ1
作り方
[1] 牛肉は解凍し、下味の材料をもみ込んで室温に15分ほど置く。トマトはへたを取り、1cm角に切る。
[2] スキレットに油を強火で熱し、牛肉を並べ入れる。1分ほど焼いて裏返し、さらに1分ほど焼いて器に盛る。同じスキレットを中火で熱し、トマトを入れてさっと炒める。全体に油が回ったら火を止め、牛肉に等分にのせる。
[3] ステーキに万能かけぽんを1/2量ずつかけ、青じその葉を等分に添える。