抹茶プリン
SL Creationsの投稿 2017/06/02 [17:16]
2017年 シュガーパーティ「サマー」(6名分)
材料:6人分 熱量:129kcal(1人分) 塩分0.1g(1人分)
使用している食材
★SWEET抹茶
・・・
大さじ2
★牛乳
・・・
220ml
粉ゼラチン[水大さじ2でふやかす]
・・・
5g
生クリーム
・・・
100ml
◎SWEET抹茶
・・・
大さじ2
◎牛乳
・・・
大さじ2
作り方
[1] 鍋に★を入れよくかきまぜます。
[2] [1]を弱火にかけます。湯気が出てき たら火を止め、ゼラチンを加え、溶か します。
[3] [2]をボウルに入れます。生クリーム を加え、下に氷水を入れたボウルを あてます。ゴムべらでやさしく混ぜ ながら冷やし、少しとろみがついて きたら、器に盛り付け、ラップをして 冷蔵庫で冷やします。(約30分)
[4] ◎を混ぜ合わせてソースを作ります。 [3]に等分にかけます。