• 豚肉のごま豆乳うどん

    SL Creationsの投稿  2017/06/15 [15:23]

    2017年 シュガーパーティ「サマー」(6名分)

    材料:6人分 熱量:190kcal(1人分) 塩分1.1g(1人分)

    ※豚肉をしゃぶしゃぶにするお湯をより適切な温度で準備する方法 1Lのお湯を沸かし、その中に水を200ml加えてかき混ぜたものを保温しながら、しゃぶしゃぶしてください。

    使用している食材

    • ★ビバシェフ棒々鶏(バンバンジー)用ソース(甘口)・・・1袋
    • ★四季のだしの素・・・小さじ4
    • ★とうふ屋さんの豆乳・・・1袋
    • 4Xポーク ももスライスしゃぶしゃぶ用1.2mmハーフ・・・120g
    • うどん(玉)・・・2食
    • ◎きゅうり[千切りにする]・・・1/2本
    • ◎トマト[くし型に6等分に切る]・・・1/2個
    • ◆オーガニック煎り金ごま・・・適量
    • ◆ラー油・・・適量

    作り方

    • [1] ★は混ぜ合わせておきます。棒々鶏用ソースとポークを解凍します。
    • [2] 鍋に水を入れ、中火にかけます。 煮立たせないように火力を調節し、 ポークを1枚ずつ広げて入れ、火が 通ったら器に取り出しておきます。
    • [3] 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、 うどんを入れて1分30秒茹でます。 ザルにあげ、流水でぬめりを取ったら、 氷水で締め、水気をきります。
    • [4] 器に[3]を盛り、[1]で合わせた★をかけます。 [2]のポークと◎をのせます。 ◆をかけて召し上がりください。