• 豚肉とパプリカのガーリックバター焼きうどん

    SL Creationsの投稿  2017/06/27 [16:30]

    シュガーミート×季節の野菜で夏麺アラカルト (美味安心2017年 7号)

    材料:2人分 熱量:632kcal(1人分) 塩分2.7g(1人分)

    使用している食材

    • 4Xポーク 肩切り落とし1.5mm・・・180g
    • うどん(玉)・・・2玉
    • パプリカミックス・・・150g
    • ズッキーニ・・・1/2本(70~80g)
    • にんにくのみじん切り・・・小さじ2
    • めんつゆ・・・大さじ3
    • 米油・・・大さじ1/2
    • バター・・・大さじ2

    作り方

    • [1] 豚肉は解凍する。ズッキーニはへたを切り、長さ3~4cm、6~7mm角の棒状に切る。うどんは袋の表示どおりに茹で、ざるに上げて水けをしっかりときる。
    • [2] フライパンに油、バター、にんにくを凍ったまま入れて中火にかける。バターが溶けたら豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
    • [3] 凍ったままのパプリカと、ズッキーニを加えてさっと混ぜ、ふたをして弱火にする。1~2分蒸し焼きにしてふたを取り、うどんを加えて火を強め、油が回るまで炒める。めんつゆを加え、全体に味がなじむまで炒める。