• かけぽんごはん

    SL Creationsの投稿  2017/07/05 [08:37]

    夏の食欲のない時にどうぞ!

    2~3人前

    使用している食材

    • 万能かけぽん・・・30~40ml
    • 白米・・・1合
    • 大葉・・・適量
    • オーガニック煎り金ごま・・・適量
    • うす塩味しらす干し(食べきりサイズ)[解凍する]・・・適量

    作り方

    • [1] 米を研ぎます。水の分量は、通常の分量から万能かけぽんの分量を引いた量で炊きます。
    • [2] 炊き上がり後、器によそい、「オーガニック煎り金ごま金ごま」、「大葉」の千切りをお好みの分量のせます。
    • [3] ※お好みで「うす塩味しらす干し」やじゃこをのせると美味です。