• 鶏肉となすの揚げだし風

    SL Creationsの投稿  2017/07/18 [15:27]

    大根おろしにたっぷりの青じそとみょうがをのせて。 (美味安心2017年 8号)

    材料:2人分 熱量:299kcal(1人分) 塩分2.0g(1人分)

    使用している食材

    • レンジ用鶏もも唐揚げ・・・1袋(200g)
    • 揚げなす・・・200g
    • 大根おろし・・・10cm分
    • 大葉・・・3枚
    • みょうが・・・2個
    • めんつゆ・・・大さじ3

    作り方

    • [1] 大根おろしはざるに入れ、かるく汁けをきる。青じそは軸を切り、縦半分に切ってから横にせん切りにする。みょうがは薄い小口切りにする。
    • [2] 耐熱皿に唐揚を凍ったまま並べ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。別の耐熱皿に揚げなすを凍ったまま並べ、ラップをせずに電子レンジで3分加熱する。
    • [3] 唐揚、揚げなすを合わせて器に盛り、大根おろしをのせる。めんつゆを回しかけ、みょうが、青じそを順にのせる。