• 海老とブロッコリーのガーリック炒め

    SL Creationsの投稿  2017/07/18 [16:47]

    2017年 シュガーパーティ「お弁当(秋)」(3名分)

    材料:3人分 熱量:79kcal(1人分) 塩分0.73g(1人分)

    使用している食材

    • 天然むきえび [塩水解凍する]・・・6尾
    • ★酒(または白ワイン)・・・小さじ1
    • ★ガーリックオイル・・・小さじ1
    • ★長崎五島の塩・・・ふたつまみ
    • ◎ガーリックオイル・・・小さじ1
    • ◎コンパウンドマーガリン・・・小さじ1
    • オーガニックブロッコリー[さっと茹で、大きなものは切る]・・・60g
    • パプリカミックス[3cm長さほどに切っておく]・・・15g
    • レモンの絞り汁・・・小さじ1
    • 黒こしょう・・・少々
    • 葉野菜・・・1枚

    作り方

    • [1] えびに★をもみ込み、15分ほど 置きます。(前日からつけてもOK)
    • [2] スキレットに◎を入れ弱中火に かけ、ふつふつとして来たら[1]を 浸けだれごと入れ、淵にブロッコリー も並べ、菜箸で返しながら火を通し ます。
    • [3] 最後にパプリカミックスを加え、 レモン汁と黒こしょうをふり入れ、 全体に軽く炒め合わせます。
    • [4] 葉野菜を食べやすい大きさにちぎり その上に[3]を盛り付けます。