回鍋肉
SL Creationsの投稿 2017/07/20 [17:23]
2017年 シュガーパーティ「中華ベーシック」(6名分)
材料:6人分 熱量:114kcal(1人分) 塩分0.9g(1人分)
使用している食材
4Xポーク 切り落とし 2.0mm[解凍する]
・・・
100g
★超特選丸大豆醤油
・・・
小さじ1
★粗製糖
・・・
ふたつまみ
★酒
・・・
小さじ1
キャベツ[一口大に切る]
・・・
5枚
米油
・・・
小さじ2
玉ねぎ[1cm幅のくし形に切る]
・・・
1/3個
米油
・・・
小さじ2
パプリカミックス
・・・
60g
ビバシェフ回鍋肉(ホイコーロー)用ソース[解凍する]
・・・
2袋
作り方
[1] 3cm幅に切ったポークをボウルに入れ、★を揉みこみ、 下味をつけておきます。
[2] スキレットに米油を小さじ2入れ、強火に かけます。キャベツを加え、サッと炒めて 器に取り出しておきます。(キャベツの シャキシャキ感が残る程度に炒めます)
[3] 再度、スキレットに米油を小さじ2入れ、 玉ねぎ、ポーク、パプリカの順に加えて 炒めます。[2]のキャベツと回鍋肉ソースを 加え、全体を炒め合わせ、器に盛り付け ます。