• 回鍋肉

    SL Creationsの投稿  2017/07/20 [17:23]

    2017年 シュガーパーティ「中華ベーシック」(6名分)

    材料:6人分 熱量:114kcal(1人分) 塩分0.9g(1人分)

    使用している食材

    • 4Xポーク 切り落とし 2.0mm[解凍する]・・・100g
    • ★超特選丸大豆醤油・・・小さじ1
    • ★粗製糖・・・ふたつまみ
    • ★酒・・・小さじ1
    • キャベツ[一口大に切る]・・・5枚
    • 米油・・・小さじ2
    • 玉ねぎ[1cm幅のくし形に切る]・・・1/3個
    • 米油・・・小さじ2
    • パプリカミックス・・・60g
    • ビバシェフ回鍋肉(ホイコーロー)用ソース[解凍する]・・・2袋

    作り方

    • [1] 3cm幅に切ったポークをボウルに入れ、★を揉みこみ、 下味をつけておきます。
    • [2] スキレットに米油を小さじ2入れ、強火に かけます。キャベツを加え、サッと炒めて 器に取り出しておきます。(キャベツの シャキシャキ感が残る程度に炒めます)
    • [3] 再度、スキレットに米油を小さじ2入れ、 玉ねぎ、ポーク、パプリカの順に加えて 炒めます。[2]のキャベツと回鍋肉ソースを 加え、全体を炒め合わせ、器に盛り付け ます。