• きのこのするするスープ

    SL Creationsの投稿  2017/07/24 [11:23]

    2017年 シュガーパーティ「中華アレンジ」(6名分)

    材料:6人分 熱量:101kcal(1人分) 塩分1.4g(1人分)

    ※器の口径や厚さにより、蒸し時間は多少前後 します。中央まで固まっていない場合、蒸し 時間を数分延長してください。

    使用している食材

    • きのこクリームパスタソース[10~12分ボイルし、粗熱をとる・・・2袋
    • ★チキンブイヨン・・・2袋
    • ★水・・・500ml
    • 赤どりのたまご・・・2個
    • ◎きのこミックス[粗みじん切りにする]・・・120g
    • ◎オイスターソース・・・小さじ2
    • 片栗粉[水大さじ2で溶く]・・・小さじ2

    作り方

    • [1] ★を鍋に入れ、中火にかけて溶かし、 そのまま粗熱をとります。
    • [2] 卵をボウルで溶きほぐし、[1]のスープ 300mlを混ぜ合わせ、ザルで漉します。 パスタソースを加え、混ぜ合わせます。 器に等分に入れ、アルミホイルで蓋を して、蒸気の上がった蒸し器で中火で 約15分蒸します。
    • [3] [1]の残りのスープの入った鍋に◎を加え、 中火にかけます。沸騰したら、水溶き 片栗粉でとろみをつけ、[2]にかけます。