• たっぷり野菜と鶏肉の甘酢炒め

    SL Creationsの投稿  2017/08/03 [16:49]

    酢豚風の甘酸っぱい味が野菜の甘味を引き立てます。 (美味安心2017年 9号)

    材料:2人分 熱量:306kcal(1人分) 塩分1.6g(1人分)

    使用している食材

    • ビバシェフ黒甘酢ソース・・・1袋
    • レンジ用鶏もも唐揚げ・・・6~8個(150~160g)
    • オーガニックブロッコリー・・・100g
    • オーガニックたけのこ(トップカット)・・・100g
    • ピーマン(赤)(大)・・・1個(約50g)
    • 米油・・・大さじ1
    • ・・・大さじ1

    作り方

    • [1] ソースは解凍する。唐揚は耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをしてレンジ(600W)で2分45秒加熱する。赤ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除いて、一口大の乱切りにする。
    • [2] スキレットに油を中火で熱し、凍ったままのブロッコリー、たけのこ、赤ピーマンを炒める。全体に油が回ったら酒をふってふたをし、弱めの中火にして3分ほど蒸し焼きにする。
    • [3] ふたを取って強めの中火にし、唐揚とソースを加える。手早く全体を混ぜながら炒め、とろみがついたら器に盛る。