• ほうれん草のガーリックオイル蒸し

    SL Creationsの投稿  2017/11/14 [17:01]

    味の決め手は“ガーリックオイル” (美味安心2018年 1号)

    材料:2人分 熱量:150kcal(1人分) 塩分0.83g(1人分)

    使用している食材

    • ガーリックオイル・・・大さじ1/2
    • ハーフベーコン・・・1袋(50g)
    • ほうれん草・・・150g
    • 長崎五島の塩・・・少々
    • こしょう・・・少々

    作り方

    • [1] スキレットにガーリックオイルと、解凍して幅3cmに切ったハーフベーコン、凍ったままのほうれん草を順に入れ、ふたをして中火にかける。
    • [2] 蒸気が上がったら、弱火にして3~4分蒸す。塩、こしょうを加えて混ぜる。