|
作り方- [1] ひき肉は解凍する。薄焼きたまごは解凍し、半分に切ってから横にせん切りにする(錦糸卵)。耐熱皿にビーンズミックスを凍ったまま入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。★を混ぜる。
- [2] スキレット(26cmのもの)に油大さじ1と中華香味野菜ミックスを入れて中火にかけ、香りが立つまで炒める。ひき肉を加えてほぐしながら炒め、肉の色が変わってぽろぽろになったら、ビーンズミックスを加えて1分ほど炒め合わせる。合わせ調味料を回し入れ、汁けがほぼなくなるまで混ぜながら炒める。
- [3] どんぶりにご飯を等分に盛り、[2]と錦糸卵を1/2量ずつのせる。三つ葉を葉の部分を摘んでのせる。
|