• 鶏そぼろおにぎり

    SL Creationsの投稿  2018/01/31 [10:01]

    「今どきお花見ごはん」 (美味安心2018年 3号)

    材料:4個分 熱量:154kcal(1個分) 塩分0.55g(1個分)

    使用している食材

    • 炊きたてご飯・・・1合分(約320g)
    • 大葉・・・4枚
    • 弁当用鶏そぼろ・・・30g
    • きぬさや・・・1枚分
    • 紀州小梅の果肉・・・適宜

    作り方

    • [1] 炊きたてのご飯は、4等分にして丸くにぎる。
    • [2] それぞれ軸を切った青じその葉1枚をのせ、上部に切り目を入れる。
    • [3] 弁当用鶏そぼろと、さっと茹でて斜め細切りにしたきぬさや1枚分を等分に詰め、紀州小梅の果肉適宜をちぎってのせる。