• 豚のごぼう巻き照り焼き

    SL Creationsの投稿  2018/02/12 [14:19]

    いつでも頼れる、ミートのとっておきレシピ (2018年「シュガーミートカタログ」)

    材料:4人分 熱量:231kcal(1人分) 塩分2.2g(1人分)

    使用している食材

    • オーガニックささがきごぼう・・・120g
    • オーガニックブルーレイクいんげん・・・30本
    • 四季のだしの素・・・大さじ2
    • 4Xポーク ももスライス(大判)1.5mm・・・330g
    • 片栗粉・・・適量
    • 米油・・・大さじ1
    • ・・・大さじ1
    • 四季のだしの素・・・大さじ3~4

    作り方

    • [1] ごぼう、いんげんは解凍して水けを拭く。ボウルに入れて、四季のだしの素大さじ2をふり、混ぜて下味をつける。
    • [2] ポークは半解凍してまな板に縦長に広げて解凍し、水けを拭き、表面に片栗粉を薄くふる。ごぼうといんげんは、水けをきって、6~8等分にする。ポーク1枚の手前に、ごぼうといんげんをのせ、手前から巻く。ポークの表面の水けを拭き、片栗粉を薄くまぶす。残りも同様にする。
    • [3] スキレット(26cmのもの)に油を中火で熱する。[2]を入れて、ころがしながら全体に焼き目をつけ、ふたをして弱火で3~4分蒸し焼きにする。
    • [4] ふたを開けて酒をふり、四季のだしの素大さじ3~4を加えてポークをころがしながらからめる。食べやすく切り、器に盛る。