• カルビと春菊のボリュームサラダ

    SL Creationsの投稿  2018/02/12 [14:54]

    いつでも頼れる、ミートのとっておきレシピ (2018年「シュガーミートカタログ」)

    材料:2人分 熱量:379kcal(1人分) 塩分1.2g(1人分)

    使用している食材

    • 4Xビーフ カルビ焼肉4.0mm・・・200g
    • レタス・・・1/4個
    • 春菊・・・1/2わ(約100g)
    • 純正ごま油・・・大さじ1
    • 焼肉のたれ(甘口)・・・大さじ2
    • オーガニック純米酢・・・大さじ1
    • こしょう・・・少々

    作り方

    • [1] ビーフは解凍する。レタスは食べやすくちぎり、春菊は柔らかい葉を摘む。レタスと春菊を合わせて冷水にさらし、パリッとしたら水けをきる。
    • [2] スキレット(26cmのもの)にごま油大さじ1/2を強めの中火で熱する。ビーフの1/2量を重ならないように入れて両面を焼き、焼き色がついたらボールに取り出す。スキレットは洗って水けを拭き、ごま油大さじ1/2をひいて、残りのビーフも同様にする。
    • [3] ビーフが熱いうちに、焼肉のたれを加えて全体にからめ、純米酢、こしょう少々を混ぜる。器にレタス、春菊を盛って、焼肉をのせ、ボールに残った焼肉のたれを回しかける。