• かれいの簡単南蛮漬け

    SL Creationsの投稿  2018/03/02 [16:44]

    「シュガーレディのアイテムでラクチン晩ごはん」 (美味安心2018年 4号)

    材料:2人分 熱量:234kcal(1人分) 塩分2.3g(1人分)

    魚を切ったり下味をつけたりの手間いらず。四季のだしの素で、 だしの風味がきいた上品な味わいに。

    使用している食材

    • 生おろししょうが・・・1袋
    • パプリカミックス・・・80g
    • たまねぎのみじん切り・・・1袋(50g)
    • 四季のだしの素・・・大さじ3
    • 粗製糖・・・大さじ1
    • 赤唐辛子[小口切り]・・・1本分
    • オーガニック純米酢・・・大さじ3
    • 米油・・・大さじ3?4
    • 骨までパクリ!フライパンかれい・・・1袋(200g)

    作り方

    • [1] 生おろししょうがは解凍する。耐熱のボールに凍ったままのパプリカミックス、たまねぎのみじん切り、四季のだしの素、粗製糖、水2/3カップと、赤唐辛子の小口切りを入れてさっと混ぜる。ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、取り出して オーガニック純米酢、生おろししょうがを加えて混ぜる。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に油を中火で熱し、骨までパクリ!フライパンかれいを凍ったまま入れて、ときどき返しながら4分ほど揚げ焼きにする。からりとしたら油をきり、[1]のボールに加えて漬け汁をなじませる。